за неделю0
за сутки0

Для предприятий

Предприятие Омской области.

Администрация Азовского немецкого национального муниципального района, Азово, с.

Администрация Азовского немецкого национального муниципального района Омской области

Год образования района - 1992 г. Первые немецкие поселения района основаны немцами Поволжья. В 1893 году основано село Александровское. В непосредственной близости от него была выделена земля под деревни Привальное, Поповка, Красноярка, Сосновка, Новинка. Помимо немцев сюда селились крестьяне из центральных губерний России и Украины. Центр - с. Азово Территория - 1,4 тыс.кв.км Численность населения на 01.01.2009 г. - 23,5 тыс. человек Плотность населения - 16.8 человека на кв.км Расстояние до областного центра - 42 км Административно-территориальное деление: сельские округа - 8 (Азовский, Александровский, Березовский, Гауфский, Звонаревокутский, Пришибский, Сосновский, Цветнопольский)

Виктор Германович Сабельфельд
Глава Азовского немецкого национального муниципального района Омской области

Виктор Германович Сабельфельд родился 19августа 1954 г. в селе Васильевка Марьяновского района Омской области. Дед по линии отца был председателем колхоза, дед по материнской линии - кузнец паровозных мастерских. Родители Виктора - Ольга Ивановна и Герман Иванович - по образованию педагоги; окружая любовью и заботой, они воспитали четверых сыновей и дочь.

С детства Виктор мечтал стать строителем, хотел, чтобы результатами его труда люди радовались в течение многих лет. В 1971 году Виктор успешно окончил Саргатскую среднюю школу и поступил на дорожно-строительный факультет СибАДИ. Институт окончил с отличием. Виктору Сабельфельду предлагали остаться в аспирантуре и всерьез заняться наукой, но он выбрал производство.

Трудовую деятельность начал в 1976 году на севере области в Большеуковском районе начальником участка ДСУ № 2. Затем был переведён начальником Саргатского ДРСУ. В 1988 году был приглашен на должность главного инженера Тарского треста «Омскагропромстрой». Объем работ - все сельские стройки в пяти северных районах области: жилые дома, школы, детские сады, дома культуры, животноводческие фермы.

С 1992 года Виктор Сабельфельд работает в администрации Азовского района в должности заместителя главы по строительству.

За время работы заместителем главы района, В.Г. Сабельфельд предложил множество перспективных и экономически интересных проектов, в том числе связанных с применением новых технологий в строительстве.

В 1997 году Виктор Сабельфельд создает совместное российско-германское предприятие «Евростандарт», основной задачей которого является внедрение новых технологий в строительстве, а в 1999 году - «ООО «Варм» и начинает работать в городе Омске, где построено много объектов: 180-ти квартирный дом по улице Омской, футбольный манеж стадиона «Красная звезда», три многоквартирных дома в жилом комплексе «Ясная поляна», двухъярусная стоянка на 100 автомобилей, проведен капитальный ремонт поликлиники и других объектов Омской клинической больницы.

Виктор Германович за годы своей жизни посадил не один десяток деревьев, построил не один десяток домов; вместе с супругой Ниной Давыдовной воспитали сыновей - Алексея, Виталия - и дочь Ольгу, которые продолжают плодотворную деятельность своего отца в сфере строительства.
Участие в выставках:
"Агропромышленная неделя - 2010",